Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Тинькофф» запустил «зеленый» фонд для инвестиций в экотехнологии

12.07.2021 > 12:45
«Тинькофф» запустил «зеленый» фонд для инвестиций в экотехнологии
Фото: Shutterstock
Клиенты «Тинькофф инвестиций» смогут вложиться в бумаги «зеленых» компаний, так как управляющая компания «Тинькофф капитал» запустила биржевой паевой инвестиционный фонд, который инвестирует в акции компаний — лидеров по развитию экологичных технологий по всему миру. Об этом сообщил «Ведомостям» представитель «Тинькофф инвестиций».

Новый фонд имеет название «Тинькофф индекс экологически чистых технологий». Он привязан к индексу, который отслеживает динамику цен публичных компаний, чей бизнес сфокусирован на создании или применении «зеленых» технологий. «Тинькофф банк» рассчитал данный индекс ретроспективно — историческая среднегодовая доходность бумаг, включенных в него, с 2002 года составляет 22,9%, по словам представителя компании.

В новый фонд входят акции 41 компании из 11 стран, у которых более 50% выручки приходится на экологически чистое производство, его поддержку, а также аналогичные проекты. 36,32% фонда приходится на компании — производители «зеленой» энергии (к примеру, один из самых крупных в мире производителей ветрогенераторов из Дании Vestas Wind Systems, поставщик из США солнечных панелей и домашних батарей Sunrun); 24,38% — на производителей электротранспорта и комплектующих (включая Tesla Motors и китайскую Li Auto); 21,94% — на REIT-компании (фонды недвижимости), управляющие энергоэффективными зданиями, 17,06% — на производителей материалов для экотехнологий.

Руководитель отдела по инвестиционному консультированию «Тинькофф инвестиций» Кирилл Комаров сообщил, что методология взвешивания бумаг в фонде дает более высокий вес молодым компаниям, которым еще предстоит раскрыть свой потенциал в следующие 10 лет.

Ранее Олег Тиньков поделился планами по развитию экосистемы «Тинькофф банка».


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x