Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday

Цифровизация принесет России $72 млрд

25.01.2021 > 18:22
Цифровизация принесет России $72 млрд
Фото: Shutterstock
Начальный экономический эффект от цифровизации 17-ти отраслей реального сектора экономики в России составит $72 млрд в 2030 году. Такие данные приводятся в исследовании J’son & Partners Consulting.

Сделанный консультантами J’son & PartnersConsulting вывод о том, что цифровизация нетто-прибыльна даже без капитальных затрат, только за счет регулярных платежей. Это означает, что она может быть запущена без масштабных инвестиций, и затем может дать старт коммерчески окупаемой замене основных фондов и будет продолжать масштабироваться, говорится в исследовании.

К 2030 году снижение стоимости передачи данных должно быть в 8 раз больше, чем обеспечивает текущий тренд на снижение удельной стоимости трафика за счет постоянного умощнения сетей связи без изменения их архитектуры, говорится в исследовании. Используемая в мире и в России в настоящее время архитектура сетей и вычислительных узлов не позволяет создавать коммерчески успешные сети распределенных вычислений, покрывающие не только территории крупных городов, но и большие пространства с низкой плотностью абонентов с требуемыми показателями доступности, безопасности и удельной стоимости передачи и обработки данных.

Как отмечают эксперты, главная проблема состоит в том, что отрасли, цифровизация которых является нетто-прибыльной, как правило, находятся за пределами зон уверенного покрытия наземными сетями связи. Это транспорт и логистика, энергетика, добывающие отрасли и сельское хозяйство. Более того, даже такая наукоемкая отрасль, как машиностроение, уже вынесена из крупных городов.

Необходим переход на виртуализованные сети, имеющие централизованное программное управление. То есть речь идет о переходе на базирующиеся на SDN и NFV сети 5G в домене сетей доступа и на аналогичные технологии в других доменах, включая домены дата-центров, считают эксперты J’son.

По мнению консультантов компании, стратегическое развитие и внедрение сетей связи 5G в России должно учитывать помимо сложившихся реалий существующего рынка услуг связи, особенности и потребности в сетях связи различных отраслей экономики в свете перспектив неизбежной цифровизации.

 


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x