Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

У T-Mobile после поглощения Sprint выросло число абонентов, но упала чистая прибыль

07.08.2020 > 14:15
У T-Mobile после поглощения Sprint выросло число абонентов, но упала чистая прибыль
Фото: Shutterstock
Американский мобильный оператор T-Mobile в результате покупки компании Sprint увеличил число своих абонентов почти на 30 млн – до 98,3 млн. При этом чистая прибыль компании во втором квартале 2020 года снизилась с $939 млн до $110 млн по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Общая выручка оператора достигла $17,7 млрд, а доходы от услуг — $13,2 млрд, говорится в отчете T-Mobile. Чистая прибыль оператора составила $110 млн, прибыль на акцию (EPS) достигла $0,09. Показатель EBITDA — $7 млрд, чистые денежные средства от финансовой деятельности — $777 млн.

Резкое снижение чистой прибыли в компании объясняют расходами на слияние с Sprint и негативным воздействием пандемии коронавируса. Затраты, связанные со слиянием, составили $798 млн до налоговых вычетов. Расходы, связанные с COVID-19, достигли $341 млн до налогов.

В отчете T-Mobile подчеркивается, что компания опередила оператора AT&T по общему количеству абонентов в США, выйдя на второе место по данному показателю после Verizon. По мнению издания TheVerge, это не совсем так и зависит от того каким образом вести подсчет.

T-Mobile использует термин «общее количество клиентов» для описания своего масштаба и сравнивает их с числом «постоплатных и предоплатных абонентов и подключений» AT&T. Как указано в отчете AT&T за второй квартал 2020 года, в данной категории у оператора насчитывается 92,9 млн абонентов, что действительно меньше, чем 98,3 млн клиентов T-Mobile. Но у AT&T еще есть категория «Реселлер», на которую приходится 6,7 млн абонентов, то есть общее число клиентов компании достигает 99,6 млн, что больше, чем у T-Mobile. Поэтому сложно сказать, какая компания действительно лидирует, делает вывод издание.



Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».