Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В 2020 году рост цен на домашний интернет и ТВ может достигнуть 15–20%

27.07.2020 > 10:43
В 2020 году рост цен на домашний интернет и ТВ может достигнуть 15–20%
Фото: maxpixel.freegreatpicture.com
В 2020 году архивные тарифные планы на домашний интернет и ТВ могут подорожать на 10–15%, прогнозируют аналитики iKS-Consulting. Среди основных факторов роста стоимости: затраты операторов на строительство и поддержание инфраструктуры для исполнения «закона Яровой» и закона о суверенном интернете, а также ослабление курса рубля.

Рост цен на домашний интернет и ТВ зафиксирован в конце июля. «Билайн» с 27 июля увеличит свои стоимость некоторых своих тарифов на 50 рублей в месяц. Другие крупные игроки также уже провели индексацию или планируют это сделать в ближайшем будущем, сообщают «Известия».

С помощью повышения стоимости архивных тарифных планов операторы побуждают абонентов переходить на новые, более дорогие тарифы, считает гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. Согласно опросу, который компания провела в конце прошлого года среди провайдеров, операторы прогнозировали рост цен на интернет и ТВ в пределах 12–15% в 2020 году. Эксперт также не исключил, что рост тарифов на домашний интернет и ТВ может достигнуть 20%.

По словам представителя «Билайна», на рост тарифов значительно повлияла пандемия коронавируса и последующий резкий всплеск трафика абонентов.

Корректировка цен по тарифам также коснется абонентов «ЭР-Телеком», МТС и «Акадо». МТС в июле подняла плату за спутниковое телевидение у ряда клиентов на 15–20 руб. в месяц, в то время как большинство абонентов самостоятельно перешли на новые тарифы, отметили в компании. «ЭР-Телеком», в свою очередь, увеличил стоимость некоторых тарифов, что коснулось около 10% клиентов. «Ростелеком» также не исключает корректировку цен по архивным тарифам, которые уже не соответствуют рынку.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».