Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

ВЭБ.РФ и «Росатом» вложили 260 млн руб. в разработчика ПО для умных городов

12.10.2020 > 12:41
ВЭБ.РФ и «Росатом» вложили 260 млн руб. в разработчика ПО для умных городов
Источник изображения: JCT 600/Flickr.com
⁠Венчурные фонды ВЭБ.РФ и «Росатома» приобрели доли в компании Alphaopen, которая занимается разработкой технологий в области умных городов и умного строительства.

Сделка означает выход ВЭБ.РФ на рынок Интернета вещей в городском хозяйстве, на который у госкорпорации большие планы, пишет «Коммерсант».

Veb Ventures (принадлежит ВЭБ.РФ) и Orbita Capital (корпоративный фонд «Росатома») приобрели доли в компании Alphaopen.  По словам гендиректора Veb Ventures Олега Теплова, покупка доли в Alphaopen позволит выйти инвестиционной «дочки» госкорпорации на новые перспективные рынки. В том числе компанию интересуют технологии оцифровки инфраструктуры и цифровизации логистики грузов, уточнил Теплов. Он добавил, что для работы по городским проектам ВЭБ.РФ планирует сотрудничать с Mail.ru Group, «Сбером», «Яндексом», «Ростелекомом», «Почтой России» и Wildberries.

В Alphaopen сообщили, что основатели сохранят контроль над компанией. Полученные от инвесторов средства компания планирует направить на развитие программной платформы Alphalogic, которая объединяет разные IoT-решения в единую среду управления.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».