img18 мая 2021 в 17:19

Выручка «ЭР-Телеком Холдинг» в B2C снизилась на 5%

Консолидированная выручка «ЭР-Телеком Холдинг» по итогам первого квартала текущего года выросла на 11% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Такие данные следуют из финансового отчета компании.

По итогам первых трех месяцев 2021 года, консолидированная выручка «ЭР-Телеком Холдинг» составила 13,888 млрд руб. При этом чистая прибыль увеличилась на 8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составила 1,142 млрд руб., говорится в сообщении компании.

Примечательно, что по сравнению с предыдущим периодом на 34% увеличилась выручка в B2B-сегменте, а вот выручка в сегменте B2C снизилась на 5%. По словам, президента «ЭР-Телеком Холдинг» Андрея Кузяева, падение выручки в B2C стало следствием продолжающегося кризиса, связанного с пандемией коронавируса, обострившего противоречие существующей модели операторского бизнеса на рынке В2С.

«Несмотря на рост потребления услуг связи, на фоне многократного роста трафика, затрат на развитие сетей и снижения покупательской способности пользователей, доходность по сегменту стагнирует. В сложившихся условиях мы фокусируемся на росте в сегменте В2В, продолжая поиск оптимальной стратегии развития на рынке В2С», - подчеркнул Андрей Кузяев.

Ранее сообщалось, что «ЭР-Телеком Холдинг» приобрел трех московских операторов проводной связи.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий