Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Японский премьер приказал снизить тарифы мобильной связи

09.10.2020 > 15:32
Японский премьер приказал снизить тарифы мобильной связи
Япония. Фото: Pixabay.com
Премьер-министр Японии Есихидэ Суга потребовал от правительства принять меры, которые позволят операторам снизить тарифы мобильной связи.

«По мнению премьера, снижение платы за мобильную связь уменьшит финансовое бремя японских семей, которые сейчас страдают от различных проблем, связанных с распространением коронавируса. Это будет иметь существенный эффект в интересах оживления национальной экономики», – заявил после заседания правительства министр по административным делам и коммуникациям Японии Рета Такэда (цитата ТАСС). По словам министра, он уже ведет переговоры с тремя ведущими в Японии операторами мобильной связи.

Весной в стране началось внедрение 5G. Крупнейший японский оператор NTT Docomo готов в некоторых случаях предоставлять такую услуги связи в сетях 5G бесплатно в течение двух лет.

В марте NTT Docomo запустил коммерческую сеть 5G. На первом этапе максимальная скорость передачи данных составила 3,4 Гбит/с, в июне планировалось увеличить ее до 4,1 Гбит/с.

Первоначально оператор намеревался покрыть сетью 5G около 150 локаций по всей стране, а затем к июню охватить все префектуры. Ожидается, что марту 2021 года доступ к услуге 5G получат жители более 500 городов Японии.

 


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».