Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Zoom заплатит $85 млн за нарушение конфиденциальности

02.08.2021 > 12:07
Zoom заплатит $85 млн за нарушение конфиденциальности
Фото: Depositphotos
Компания Zoom Video Communications предложила суду США урегулировать спор о недостаточной защите пользовательских данных. В рамках соглашения сервис должен будет выплатить до 25 долларов обладателям платных аккаунтов и до 15 долларов лицам, которые не подпадают под коллективный иск. Об этом сообщаетBloomberg.

Пользователи Zoom жаловались на нарушения конфиденциальности данных. Платформа вводила людей в заблуждение относительно защищенности персональной информации, а сама незаконным образом делилась ею с корпорацией Facebook.

Помимо этого, компания не смогла защитить пользователей от хакерских атак, известных как zoombombings, — когда злоумышленники получали доступ к сервису и неожиданно проникали в чужие видеоконференции.

По данным Bloomberg, общий объем выплат составит 85 млн долларов. Также Zoom обязали исправить собственную политику конфиденциальности. Соглашение должно быть одобрено окружным судьей в Сан-Хосе, Калифорния.

Ранее сообщалось, что Zoom Video Communications, Inc. заключил окончательное соглашение о покупке разработчика облачного программного обеспечения (ПО) для контакт-центров Five9. 


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x