Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

AB InBev Efes внедрила искусственный интеллект в торговый аудит

22.06.2021 > 13:45
AB InBev Efes внедрила искусственный интеллект в торговый аудит
Фото: Depositphotos
Пивоваренная компания AB InBev Efes (производитель BUD, Stella Artois, Velkopopovický Kozel, Corona Extra и других, — прим. ред.) внедрила технологию искусственного интеллекта Image Recognition в торговый аудит. Система позволяет в реальном времени следить за ключевыми показателями розничной торговли и экономить время сотрудников на осуществление торгового аудита, отмечается в сообщении.

AB InBev Efes в 2021 году провела внедрение технологии Image Recognition по распознаванию товаров в торговых объектах с помощью компьютерного зрения. Благодаря этому решению аудитору достаточно сфотографировать место продажи, а система самостоятельно распознает товар и его количество, даст развернутый анализ позиционирования бренда в точке и оценит эффективность работы торгового представителя. Это позволяет заказчику и производителю на основе расширенной аналитики оперативно реагировать на изменения рынка и оптимально планировать продажи.

По словам директора по цифровой трансформации продаж AB InBev Efes Инги Паныч, через три месяца после старта «пилота» компания смогла оценить эффективность автоматизации, в частности, внедрение системы позволило сократить трудозатраты.

На разработку проекта и завершение первого пилотного запуска цифрового мерчендайзинга потребовалось около 6 месяцев. Сегодня аналитический модуль Image Recognition использует около 80% аудиторов. 

Это не первый проект цифровизации внутренних бизнес-процессов в AB InBev Efes, подчеркивается в сообщении. Ранее компания внедрила систему расширенного анализа данных, которая с помощью искусственного интеллекта анализирует транзакции и дает соответствующие сигналы сотрудникам отдела комплаенса. Также AB InBev Efes автоматизировала процессы расчета и уплаты налогов, ряд других процессов в разных департаментах.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x