Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Аудиосервис «СберЗвук» запустил «Волны»

24.09.2021 > 12:41
Аудиосервис «СберЗвук» запустил «Волны»
Фото: пресс-служба «СберЗвука»
В «СберЗвуке» появились «Волны» — новый персонализированный формат аудиовещания, который объединяет в себе все лучшее из радио и стриминга. Об этом сообщила пресс-служба «СберЗвука».

«Волны» — это музыкальные тематические аудиостанции, которые легко настраивать на свой вкус. А также немузыкальный контент, которым их можно дополнить. Новый функционал доступен для всех бесплатно на сайте и в приложении «СберЗвук». 

«СберЗвук» создал продукт, решающий главные проблемы для аудитории стриминга и радио: в первом случае — трудности выбора, что включить, а во втором — недостаток персонализации. С «Волнами» пользователю больше не придется тратить время на поиск новых треков и исполнителей, а любители радио получат привычный формат прослушивания, но без рекламы и с возможностью настраивать его под себя.

«Постоянные раздумья, что включить, и отслеживание новинок — настоящая боль для пользователей стриминга, особенно для аудитории 30+. При этом, даже самая талантливая редакция радио не способна создать идеальный плейлист для каждого слушателя. Плюс, там присутствуют не всегда уместные новости и реклама. Миссия “СберЗвука” — дарить звучание каждому моменту жизни, а благодаря частичке магии, мы превращаем любые проблемы в решение, объединяя профессионалов в аудио и технологиях. Поэтому “СберЗвук” создал “Волны” — новый раздел сервиса “СберЗвук” для тех, кому неудобно уделять много времени на поиски актуального контента, но при этом, хочется не выпадать из мейнстрима и слушать подходящую музыку», — рассказал генеральный директор аудиосервиса «СберЗвук» Михаил Ильичев. 

Как поймать «Волну»?

Чтобы воспользоваться новым функционалом, достаточно зайти в приложение и нажать на одноименный раздел. Затем нужно выбрать немузыкальный контент, который будет чередоваться с треками. Набор контента внутри волны каждый пользователь выбирает самостоятельно из предложенного перечня. 

На старте проекта пользователю доступны ежедневный гороскоп для каждого из двенадцати знаков Зодиака, «СберЗвук Дайджест» и линейка программ под названием LifeStyle News, созданная аудиосервисом. В нее входят «Как живем» о ЗОЖ, новинках в области медицины, косметологии, спорте, эмоциональном и психологическом здоровье и правильном питании, «Что смотрим?» — о кино, театрах, музеях, ресторанах и уникальных событиях в мире, «Куда едем?» — о путешествиях, «Звездный след» — новости, слухи и сплетни о знаменитостях, «На что копим?» — обо всем, что вызывает интерес и желание обладать, новости из мира моды, технологий, архитектуры, дизайна, искусства, автомобилей и «Чем удивили?» — необычные, любопытные новости обо всех и обо всем на свете. Со временем контентная линейка будет расширяться: найдется все от прогноза погоды и раскладов таро до федеральных новостей, подкастов и развлекательных шоу с участием ведущих. А также появится интерактивный блок с новостями от экосистемы «Сбера», где компании смогут делиться событиями из жизни и интересными предложениями для клиентов. Пользователь в свою очередь сможет в один клик перейти к интересующему предложению на поверхностях компаний-партнеров. 

Следующий шаг — выбрать одну из тематических «Волн» на любой вкус: «МегаХит», «Евромикс», «Родной Шансон». Исключить из «Волны» трек, который не нравится, можно кнопкой «пропустить». А добавить в коллекцию — с помощью кнопки «Like». В будущем «Волну» можно будет включить, просто попросив Виртуального Ассистента: «Салют, поймай “Волну” в “СберЗвуке”!». 

Количество «Волн» будет расти, в частности, до конца года пользователям станут доступны еще три новых музыкальных формата. Со временем появится умная система рекомендаций и возможность не только формировать контент под себя, но и создавать собственный. Кроме того, «СберЗвук» планирует вывести «Волны» за пределы смартфонов и компьютеров, чтобы они занимали новые поверхности, включая Виртуальных Ассистентов Салют, и сопровождали человека на протяжении всего дня. 
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x