img28 марта 2022 в 14:05

Deutsche Welle включен в список Минюста СМИ-иноагентов

28 марта Минюст России включил Deutsche Welle в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

28 марта Минюст России включил Deutsche Welle в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Минюст включил Deutsche Welle в список СМИ-иноагентов. Сообщение об этом появилось в понедельник на сайте ведомства. В заявлении сказано, что решение было принято на основании документов, поступивших от уполномоченных органов государственной власти.

4 марта на основаниях требований Генпрокуратуры Роскомнадзор уже заблокировал доступ к указанному немецкому СМИ. Регулятор заявил тогда, что DW целенаправленно распространяло на систематической основе лживую информацию «относительно сущности специальной военной операции на территории Украины, ее форме, способах ведения боевых действий (атаки на мирное население, удары по объектам гражданской инфраструктуры), количественных потерях Вооруженных сил РФ и жертвах среди мирного населения».

Еще раньше — 3 февраля — российский МИД заявил, что аннулирует в ответных санкциях аккредитации всех сотрудников германской телерадиокомпании и ее вещание в России запрещается. На следующий же день московское бюро Deutsche Welle закрылось. В Берлине заявили, что не согласны с таким решением и считают его политическим.

Как ранее сообщал «Телеспутник», с 6 марта Deutsche Welle исключен из всех вещательных платформ Триколора.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных