«Триколор ТВ»
 

E Terra Media запускает платформу для поклонников киберспорта на основе решения SPB TV

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

27.01.2020 > 07:03
E Terra Media запускает платформу для поклонников киберспорта на основе решения SPB TV
Фото: Shutterstock
27 января медиахолдинг E Terra Media совместно с технологическим партнером SPB TV в тестовом режиме запускает сервис для поклонников киберспорта E Terra Journal. Пока он бесплатно доступен на устройствах с iOS, Android и в веб-браузерах, также в планах запустить версию для смарт ТВ.

Платную подписку на эфир телеканала планируется запустить в феврале, при этом новостной контент останется доступным всем желающим, уточнили в SPB TV. Сейчас специалисты E Terra Media работают над производством собственного контента.

Пользователям сервиса E Terra Journal доступны обзоры видеоигр, последние новости, экспертная аналитика, подробные фото- и видеорепортажи с мероприятий и возможность смотреть в прямом эфире телеканал об игровой индустрии E TV, охват которого ежедневно составляет 3 млн зрителей. В эфире телеканала помимо контента, посвященного видеоиграм, транслируются соревнования по самым популярным киберспортивным дисциплинам — Dota 2, CS:GO и League of Legends.

Сервис E Terra Journal реализован специалистами SPB TV на основе уже существующей ОТТ-платформы Rosing. По словам генерального директора компании SPB TV Кирилла Филиппова,
это программное решение успешно используется для трансляции контента онлайн-кинотеатрами и для доставки видео в ТВ-сервисах мобильных операторов. Однако для киберспорта и гейминга применяется впервые.

«Уникальность платформы на киберспортивном рынке заключается в том, что это единый сервис, доступный пользователям с любого удобного им устройства: десктопы, ноутбуки, телефоны, планшеты, телевизоры – везде свои удобные адаптированные под конкретную экосистему приложения, дающие выход на общую базу контента, - сообщил «Телеспутнику» менеджер киберспортивного направления SPB TV Дмитрий Шорников. - Это первый ОТТ-сервис в киберспорте не только в РФ, но и в целом в индустрии. Похожие с технической точки зрения проекты ранее запускались SPB TV совместно с мобильными операторами в формате онлайн-кинотеатров, а на рынке доставки киберспортивного контента до пользователей мы сейчас первопроходцы».

По словам генерального продюсера E Terra Journal Натальи Чайковской, акцент сделан на создании дружелюбной экосистемы, и до запуска платной версии сотрудники холдинга будут стремиться создать максимально удобный для всех сервис.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»