img17 марта 2022 в 16:30

«ЭРА-ГЛОНАСС» обеспечила во всех регионах передачу данных в Ространснадзор

Навигационная система «ЭРА-ГЛОНАСС» во всех регионах РФ обеспечила передачу данных в Ространснадзор о передвижении пассажирского транспорта и машин, перевозящих опасные грузы. Через «ЭРА-ГЛОНАСС» в Ространснадзор поступает информация о движении более 47 тыс. транспортных средств, говорится в сообщении.

К примеру, в Новосибирской области передают навигационные данные в Ространснадзор более 2 тысяч автобусов. Это превышает 70 % от общего автопарка соответствующей категории. Ретрансляция идет и в региональную навигационно-информационную систему.

«Тестирование информационного взаимодействия с различными региональными системами показало, что задержка ретрансляции данных между транспортным средством, “ЭРА-ГЛОНАСС” и региональной системой не превышает трех секунд. Сегодня навигационные данные о транспортных средствах ретранслируются в 34 региональные навигационно-информационные системы», — отмечает пресс-служба компании.

«ЭРА-ГЛОНАСС» является одним из исполнителей постановления Правительства РФ № 2216. Документ регламентирует правила, что на машинах с опасным грузом и в общественном транспорте должны быть установлены аппараты спутниковой навигации. В случае аварии система сама отправляет сообщение о ДТП в диспетчерский пункт. А оттуда на место происшествия вызываются автомобили экстренных служб.

Ранее сообщалось, что в устройствах «ЭРА-ГЛОНАСС» в ближайшей перспективе может стать доступной европейская система позиционирования Galileo. Ее планируют использовать в тревожных кнопках, которыми оснащаются все новые автомобили в России.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий