Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Газпром-медиа» создает Общий центр обслуживания для всех активов

02.11.2020 > 10:27
«Газпром-медиа» создает Общий центр обслуживания для всех активов
Фото: Shutterstock
Холдинг «Газпром-медиа» объявил о старте проекта по созданию Общего центра обслуживания (ОЦО). В 2021 – 2022 годах в рамках проекта предусматривается поэтапно объединить основные вспомогательные функции компаний холдинга на одной площадке.

ОЦО станет единой сервисной компанией для всех активов в составе «Газпром-медиа», говорится в сообщении холдинга. В частности, в периметр проекта войдут базовые сервисные функции, в том числе кадровый, бухгалтерский и налоговый учет, ИТ-поддержка, административно-хозяйственная деятельность, закупки и другие. Основной целью реализации такой бизнес-модели является повышение эффективности, прозрачности и управляемости бизнес-процессов и документооборота; унификация и стандартизация всех вспомогательных услуг, а также создание единой базы сервисных функций.

«Общемировая макроэкономическая ситуация, в том числе спровоцированная пандемией, требует от компаний, ориентированных на дальнейший рост и развитие, качественной трансформации. Медиаиндустрия сталкивается сегодня с серьезным давлением со стороны возрастающей межотраслевой конкуренции, снижением доходов от традиционных видов бизнеса, необходимостью перестройки бизнеса по «цифровой» модели, внедрения новых технологических решений. Создание ОЦО является частью нашей обновленной стратегии, направленной в том числе на повышение операционной эффективности и максимизацию объемных синергий. Главный капитал нашего холдинга – это наша творческая команда, а создаваемый контент – главное топливо нашего бизнеса. Успешная реализация проекта ОЦО поможет разгрузить креативную команду от рутинных бэкофисных функций и даст руководителям активов возможность сосредоточиться на своих основных задачах – производстве, маркетинге и продвижении качественного разножанрового контента, который будет востребован во всех средах многомиллионной аудиторией в России и в мире», - прокомментировал генеральный директор «Газпром-медиа» Александр Жаров.

ОЦО будет создано на базе ООО «ГПМ Партнер», дочерней компании «Газпром-медиа», и будет базироваться в Москве. На первом этапе в ОЦО «ГПМ Партнер» будут переведены сервисные функции компаний субхолдинга ГПМ Развлекательное телевидение (ГПМ РТВ, спортивного субхолдинга ГПМ Матч и цифровых проектов). В 2021 году к проекту поэтапно подключатся и другие компании холдинга.

Отвечать за внедрение и реализацию проекта ОЦО в «Газпром-медиа» будет Екатерина Юрченко, назначенная на должность генерального директора «ГПМ Партнер». Екатерина имеет успешный опыт построения ОЦО в компаниях различных отраслей – «Роснефти», «Норникеле», «Магните».

«Мой опыт в реализации подобных проектов в других компаниях показывает, что все сложности, которые связаны с изменением привычных процессов, дают в итоге положительный и позитивный эффект не только для финансовых показателей, но и для сотрудников. Наша главная цель - создать комфортные условия для работы брендов «Газпром-медиа», когда все технические вопросы по сопровождению деятельности активов ОЦО решает самостоятельно и делает жизнь сотрудников активов более удобной», - отметила Юрченко.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».