img16 сентября 2021 в 17:24

GS Nanotech получил «Золотой Чип» за импортозамещение ЭКБ для приборов учета электроэнергии

Компания GS Nanotech заняла второе место в номинации «За успехи в импортозамещении» отраслевой премии «Золотой Чип — 2021». Наградой отмечен микроконтроллер для интеллектуальных приборов учета GSN1509X.

Итоги конкурса подвели в технопарке «Сколково» на 19-й международной выставке по электронике, компонентам, оборудованию и технологиям «ChipEXPO», говорится в сообщении GS Group.

Интегральная микросхема GSN1509X представляет собой микроконтроллер для мониторинга параметров линий электропитания. Предназначена для создания счетчиков потребляемой электроэнергии, приборов контроля качества электроэнергии в бытовых и промышленных устройствах в соответствии с ГОСТ 32144. Основные выполняемые функции: получение с помощью АЦП параметров тока и напряжения на трех фазах, подсчет активной и реактивной мощностей, передача данных по последовательным интерфейсам типа UART, SPI и I2C, контроль непрерывности поставляемой электрической энергии. Производство реализовано на мощностях инновационного кластера «Технополис GS» в Гусеве Калининградской области.

«Решение развивать производство электронной компонентной базы для приборов учета электроэнергии было принято GS Group чуть больше года назад, и уже сегодня наши первые разработки получают столь высокую оценку. Благодарим организаторов и жюри премии «Золотой Чип», что в очередной раз отмечают нас, в дальнейшем мы продолжим представлять наши новые продукты участникам выставки «ChipEXPO», — прокомментировал генеральный директор GS Nanotech Олег Ким.

Независимая премия «Золотой Чип» присуждается с 2004 года. Среди номинантов — ведущие российские компании электронной отрасли. Конкурс проходит при поддержке Департамента радиоэлектронной промышленности Минпроторга, департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, ГК «Ростех», АО «Росэлектроника», Московской торгово-промышленной палаты и крупнейших предприятий отрасли. Цель премии — стимулирование развития электронной отрасли и поддержка предприятий, участвующих в развитии науки, бизнеса, образования.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий