ICT-Online проанализировал рынок планетарных сканеров за 2019 год и дал прогнозы на 2020-й

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

27.04.2020 > 19:30
ICT-Online проанализировал рынок планетарных сканеров за 2019 год и дал прогнозы на 2020-й
Фото: Shutterstock
Эксперты информационного портала ICT-Online провели исследование российского рынка планетарных сканеров — устройств для оцифровки разноформатных документов, книг, папок и других физических носителей.

Проведена подробная оценка всех профильных закупок в государственном и корпоративном секторах, информация о которых была доступной. Выявлены лидеры рынка и основные потребители данного сегмента устройств. Этот аналитический материал уникален, подобного контента нет у других СМИ и консалтинговых агентств. Поэтому мы рекомендуем ознакомиться с исследованием производителям сканирующего оборудования и ПО, представителям архивов, библиотек и других организаций, в которых применяются планетарные сканеры.

Несмотря на то, что профессиональные планетарные сканеры — сравнительно дорогой и специфический класс сканирующего оборудования, в 2019 году спрос на них среди организаций различных секторов экономики был достаточно активным. По оценке ICT-Online, за прошедший год состоялось не менее 181 соответствующей закупки/поставки, и в целом заказчики приобрели не менее 395 сканеров.

Мониторинг официального сайта госзакупок дает полное представление о том, сколько устройств было приобретено государственными учреждениями и компаниями с госучастием. Основными потребителями здесь ожидаемо стали архивы, библиотеки, музеи, также закупки сканеров проводили федеральные и региональные ведомства, подведомственные НИИ, муниципалитеты.

Приблизительная оценка поставок планетарных сканеров в коммерческие и промышленные организации обусловлена тем, что значительная часть закупок в этой категории совершается по прямым контрактам и не попадает в аналитические базы данных. Информация о них, помимо поиска на основных торговых площадках, была получена из косвенных источников: например, из пресс-релизов компаний-поставщиков.

Наибольшую востребованность на российском рынке по итогам года показала серия планетарных сканеров ЭларСкан А2. Самой популярной отдельной моделью можно признать сканер ЭЛАР другой линейки: ПланСкан А2ВЦ. Оборудование других производителей (Optima, ViAr, MICROBOX, SMA Electronic Document и др.) значительно уступают лидерам исследования по объемам контрактов и количеству поставок.

Радует также тот факт, что продукцией отечественных производителей планетарных сканеров активно интересуются заказчики за рубежом.

«Исследование российского рынка планетарных сканеров за 2019 год. Прогнозы на 2020 год» полностью размещено на сайте ICT-Online.ru.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться