img11 марта 2022 в 18:00

«Клипы “ВКонтакте”» запустили программу поддержки авторов на 100 млн рублей

Платформа коротких вертикальных видео соцсети «ВКонтакте» запустила масштабную программу грантов. На площадке появится рейтинг клиперов, который будет формироваться по количеству просмотров. По итогам кампании лучшие авторы получат выплаты из общего бюджета в 100 млн рублей.

Программа поддержки была запущена в ответ на рекордный рост интереса авторов к платформе, поясняется в сообщении.

Программа стартовала 11 марта и продлится два месяца. Принять участие в ней смогут все пользователи «Клипов». Для этого достаточно заполнить короткую анкету и снять клип-визитку о себе и своем творчестве. После обработки заявки можно продолжать публиковать привычный контент вертикального формата: в зачет пойдут все загруженные ролики.

Кампания пройдет в два этапа. В конце каждого месяца команда платформы будет подводить итоги и формировать рейтинг лучших клиперов по общему количеству просмотров.

Учитываются только оригинальные вертикальные видео хорошего качества, которые ранее не публиковались на других площадках и не нарушают авторские права. Команда «Клипов» будет отслеживать накрутки и продвижение роликов с помощью рекламы — засчитываются только органические уникальные просмотры. Попавшие в топ авторы получат выплаты в зависимости от позиции в рейтинге. Программа распространяется как на новых авторов, так и на тех, кто выкладывал клипы ранее.

По словам генерального директора «ВКонтакте» Марины Красновой, по окончании этой программы планируется сформировать план по развитию и созданию новых инструментов монетизации для авторов «Клипов».

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий