Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Mediascope начал поставлять данные по аудитории «Яндекса» на десктопе

03.09.2020 > 10:10
Mediascope начал поставлять данные по аудитории «Яндекса» на десктопе
Фото: Shutterstock
Компания Mediascope начала поставку данных по аудитории «Яндекса» и его отдельных проектов на десктопе в исследовании WEB-Index. Измерения охватывают население всей страны в возрасте от 12 лет, говорится в сообщении.

Для измерения аудитории «Яндекса» Mediascope применил новый подход, который основан на совместном анализе данных собственной user-centric-панели, собранных с помощью специального софта, установленного на устройствах участников интернет-исследования, и обезличенной информации от интернет-компании о посещении ее ресурсов. Вся обработка, верификация и агрегация данных происходит на стороне Mediascope, поясняется в сообщении.

«Диджитал-рынок заинтересован в повышении прозрачности и полноте аудиторных данных, а мы как исследовательская компания всегда готовы искать новые подходы для измерения всех его участников», — комментирует гендиректор Mediascope Руслан Тагиев.

Коммерческий директор «Яндекса» Дмитрий Качмар подчеркнул, что прозрачность и полнота данных аудитории Рунета — значительный стимул развития рекламного рынка. «Нам важно предоставлять клиентам как независимую верификацию нашего рекламного трафика, так и оценку аудитории наших площадок», — добавил он. Mediascope и «Яндексу» удалось совместно найти решение для независимого измерения аудитории интернет-компании, которое позволяет соблюсти баланс между защитой данных и прозрачностью для рынка, признался Дмитрий Качмар.

В 2021 году Mediascope также планирует начать поставку данных о мобильной аудитории проектов «Яндекса», собранных на основе нового подхода.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».