Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

МТС в Карелии презентовала нестандартный аудиогид

11.09.2020 > 12:58
МТС в Карелии презентовала нестандартный аудиогид
Фото: пресс-служба МТС
В МТС рассказали о первых результатах запуска народного аудиогида с прогулкой по Сортавале. Меньше чем за месяц «легендарными» улочками города прошли жители Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, городов Центральной России, Сибири и Урала.

Нестандартный пеший аудиогид был создан в рамках социального проекта МТС «Городские легенды», чтобы показать Сортавалу глазами местных жителей. В течение двух месяцев неравнодушные сортавальцы делились историями, байками и легендами о любимом городе на сайтах популярных интернет-порталов и в социальных сетях. Самые интересные были собраны в мобильных приложениях izi.TRAVEL и Surprise Me появился первый «народный» аудиогид. Стартовой точкой путешествия стал городской причал на Валаам. Помимо этого, виртуальный экскурсовод предлагает участникам прогулки пройти к центру города, посмотреть на знаменитое кафе Сааренхейма, дом «Глаза Греты», здание старинного банка и другие архитектурные жемчужины. Завершает маршрут прогулка в парк Ваккосалми.

«2020 год – особенный для региона, мы отмечаем 100-летие Республики. Мы очень рады, что именно в этом году наш город вошел в число тех, где создаются «народные» аудиогиды социального проекта «Городские легенды». Спасибо МТС, что проект получился, объединил вокруг себя общественность: музейных специалистов, краеведов, журналистов, жителей, неравнодушных к истории города. Разработанный маршрут будет интересен и полезен школьникам, людям старшего поколения, нашим гостям. Аудиогид поможет познакомиться с городом самостоятельно, заинтересовать городским краеведением. А после люди придут за большими экскурсиями, приедут к нам погостить на несколько дней, с удовольствием посетят наши музеи, такие как Региональный музей Северного Приладожья или Музей частной коллекции Кронида Гоголева. Поэтому, проект открыл нам новые возможности и новую работу в этом направлении», – отметила начальник отдела культуры и спорта администрации Сортавальского муниципального района Инга Неволина.

«Город Сортавала – настоящая жемчужина Приладожья, город популярный у туристов из России и иностранных гостей. Мы ценим богатое историческое наследие и туристическую значимость Сортавала, поэтому наш город вошел в общероссийский проект МТС «Городские легенды». В нашем аудиогиде мы стремились наполнить уже знакомую картинку достопримечательностей новыми интересными фактами, историями и легендами. Какие-то из них в социальных сетях нам рассказали жители города, а что-то нам помогли найти краеведы. Сегодня мы видим, что экскурсия действительно получилась интересной и надеемся, что еще больше путешественников откроют для себя Сортавала с помощью нашего аудиогида», — отмечает директор МТС в республике Карелия Александр Кочкин.


Теги: МТС
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».