Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

НПО «ЦТС» заняло 14 % в сегменте отечественных материнских плат для вычислительной техники

12.10.2021 > 14:30
НПО «ЦТС» заняло 14 % в сегменте отечественных материнских плат для вычислительной техники
Фото: Depositphotos
НПО «ЦТС» (в составе инновационного кластера «Технополис GS») подвело итоги развития направления контрактного производства компьютерных материнских плат. За три года предприятие выпустило более 350 тысяч материнских плат различного назначения для семи российских производителей компьютерной техники и достигло доли в 14 % в сегменте отечественных материнских плат для вычислительной техники.

Масштабное производство компьютерных материнских плат на контрактной основе было развернуто на НПО «ЦТС» в четвертом квартале 2018 года. За три года предприятие освоило компетенции и поставило на производство более 15 различных видов материнских плат для 7 клиентов — российских производителей компьютерной техники. В числе изготавливаемой продукции: материнские платы DP310T на чипсете Intel H310 (для DEPO Computers) и материнские платы на чипсете AMD B450 для стационарных ПК (по заказу группы компаний Philax).

Генеральный директор НПО «ЦТС» Григорий Зайцев отметил, что предприятие следует стратегии диверсификации и развития контрактного производства и активно развивается как контрактный производитель компьютерной техники и комплектующих. «Благодаря холдинговой структуре GS Group мы можем предложить заказчикам максимальный комплекс услуг по производству сложной электроники: от корпусирования интегральных схем, организации закупки и поставки комплектующих, всех видов сборки и упаковки готовой продукции до утилизации вышедшей из употребления электроники», — подчеркнул он.

По оценкам аналитического центра холдинга GS Group, объем рынка вычислительной техники для госсектора (рабочие станции, ноутбуки и серверы), произведенной в России, составляет порядка 800—850 тыс. штук в год. Учитывая среднегодовую производительность НПО «ЦТС» в 115 тыс. штук, можно заключить, что на предприятии изготавливается не менее 14 % материнских плат для отечественной вычислительной техники, говорится в сообщении.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x