«Триколор ТВ»

НТВ продал права на сериал французской Lagardere Distribution

17.10.2019 > 10:53
НТВ продал права на сериал французской Lagardere Distribution
Фото: Shutterstock
Французский дистрибутор Lagardere Distribution в составе ГК Lagardere Studios приобрел права на сериал НТВ «Пять минут тишины».

В пакет сделки вошли права на два сезона проекта, а также на формат сериала для создания адаптации, говорится в сообщении телеканала. Это первая сделка между крупнейшим производителем остросюжетного контента в России и одного из лидеров французского телевизионного рынка.

«В силу сложившейся системы протекционизма и защиты национальных медиа-производителей, французский телевизионный рынок имеет репутацию одного из самых сложных для международных компаний. Я рад, что остросюжетный сериал "Пять минут тишины" вызвал интерес крупнейшей французской компании Lagardere и как готовый продукт, и как формат. Заключенная сделка стала настоящим прорывом НТВ на европейское медиапространство», - прокомментировал генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн.

Сериал рассказывает о жизни горноспасательного отряда, действующего в лесах Карелии. Во время показа доля проекта достигала 16% среди аудитории «Все 18+».

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»