«Орион» выпустил пульт для людей с ограничениями по зрению

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

26.08.2019 > 13:45
«Орион» выпустил пульт для людей с ограничениями по зрению
Фото: Shutterstock
Группа компаний «Орион» запустила в продажу пульт дистанционного управления «Телекарта» с кнопками увеличенного размера. Технические характеристики и эргономика модели позволяют людям старшего поколения и пользователям со слабым зрением применять ее без посторонней помощи. Система программирования предусматривает использование пульта для одновременного управления телевизором и спутниковым ресивером, говорится в сообщении пресс-службы.

На панели пульта расположены лишь самые востребованные функции. Кнопки и надписи на них значительно крупнее, чем на обычных телевизионных пультах. Клавиши с наиболее важным функционалом (включение/выключение, громкость звука, перелистывание каналов, подсветка) имеют дополнительное цветовое выделение. Каждая из кнопок – за исключением кнопки подсветки – может быть запрограммирована на любую функцию управления как телевизором, так и приемником.

Пульт совместим с приемниками EVO 07, EVO 07A, EVO 08 HD, EVO 09 HD, EVO 09 HD IR. Его стоимость в розничной продаже составит порядка 500 рублей.

Новика стала вторым специализированным пультом в линейке ТВ-оборудования ГК «Орион». В 2017 году компания вывела на рынок детский телевизионный пульт, внешне имитирующий игрушку и позволяющий родителям защищать детей от просмотра нежелательного контента за счет системы программирования каналов.

Как прокомментировал директор по маркетингу ГК «Орион» Дмитрий Жичин, пожилые люди и люди с ослабленным зрением нередко испытывают затруднения при использовании стандартных телевизионных пультов, особенно если их несколько. Они вынуждены прибегать к помощи посторонних для включения телевизора. «Именно это побудило нас к введению новой модели в линейку», – объяснил он.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться