Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Российский рынок ТВ-рекламы превысил докризисный уровень

30.08.2021 > 15:06
Российский рынок ТВ-рекламы превысил докризисный уровень
Фото: Depositphotos
Динамика отечественного рынка телерекламы в I полугодии этого года составила +20% к аналогичному периоду прошлого года и +9% к 2019, по данным Национального рекламного альянса (НРА). Об этом сообщает пресс-служба компании.

В I полугодии этого года доля отечественных рекламодателей на ТВ составила 56%, рекламодатели из категории ТОП-100 увеличили бюджеты на 25%, performance-бюджеты рекламодателей выросли на 34%, а категория e-commerce на ТВ продемонстрировала почти двузначный рост (+93%).

Самыми динамичными категориями рекламодателей на федеральном ТВ оказались «Досуг и развлечения» (+142%), E-commerce (+93%), «Прохладительные напитки» (+64%), «Предприятия общественного питания/доставка» (+51%) и «Финансовые услуги» (+50%).

На региональном ТВ активнее других наращивали бюджеты компании, оказывающие финансовые и страховые услуги (+106%), торговые (+34%) и сервисные организации (+27%). Бюджеты крупнейших рекламодателей увеличились на 25%.

«По итогам I полугодия 2021 мы продолжаем наблюдать усиление трендов прошлого года. Крупные рекламодатели наращивают бюджеты, многие бренды возвращаются на ТВ, растет интерес к performance-рекламе. Этому, безусловно, способствует положительная динамика российской экономики, в том числе, стремительный рост потребительского рынка. В кризисный год телерекламная индустрия продемонстрировала свою устойчивость, и результаты первой половины текущего года свидетельствуют о стабильном курсе на восстановление», — рассказала заместитель генерального директора НРА по продажам Елена Лобачева.

В марте этого года НРА ожидал роста рынка ТВ-рекламы в I квартале на 5%.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x