Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Соцсеть «ВКонтакте» запустила в «Клипах» AR-фоны с технологией 360°

27.08.2020 > 15:20
Соцсеть «ВКонтакте» запустила в «Клипах» AR-фоны с технологией 360°
Сервис «Клипы» (изображение: пресс-служба «ВКонтакте»)
В сервисе коротких видео «Клипы» соцсети «ВКонтакте» появились фоны дополненной реальности (AR) с технологией 360°. Новая функция перенесет автора видео в виртуальное пространство, которое будет изменяться вместе с тем, как пользователь двигает камерой.

Подобной возможности нет ни в одном другом сервисе для создания и просмотра коротких вертикальных видео, подчеркивается в сообщении.

В соцсети «ВКонтакте» надеются, что виртуальное пространство в «Клипах» станет для пользователей одним из способов путешествовать, пока границы ряда стран закрыты, и радовать подписчиков «отпускным» контентом. Среди эффектов в формате 360° доступны фотопейзажи (джунгли, пляжи, поверхность Луны) и необычные места (баня, тренажерный зал или барабан стиральной машинки). Кроме того, пользователь может снять клип, виртуально переместившись в другой город (Лондон, Нью-Йорк или Сидней) или к известной достопримечательности (египетским пирамидам, Великой Китайской стене, Красной площади).

Технический директор «ВКонтакте» Александр Тоболь подчеркнул, что технология 360° для AR-фонов — собственная разработка соцсети. По его словам, она стала логичным развитием эффекта замены фона, которым активно пользуются авторы клипов. «Новое решение базируется на алгоритмах глубокого обучения для сегментации человека в режиме реального времени и алгоритмах визуализации сферических панорам. Эффект присутствия достигается благодаря акселерометру, который встроен в телефоны, — он реагирует на движение камеры и позволяет соответствующим образом менять изображение в кадре. В будущем технология может применяться в других сервисах, например, видеозвонках и историях», — поделился Александр Тоболь.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».