Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Tele2 установила 25 тыс. базовых станций Ericsson

18.08.2020 > 12:30
Tele2 установила 25 тыс. базовых станций Ericsson
Фото: Shutterstock
За полтора года компания Tele2 ввела в эксплуатацию 25 тыс. новых базовых станций Ericsson на всей территории РФ. В результате обновления производительность инфраструктуры выросла в 1,7 раза.

Базовые станции Ericsson Radio System установлены на сети Tele2 в 27 регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург. В августе 2019 года Tele2 и Ericsson запустили первую в России пилотную зону 5G в центре Москвы. Сплошное outdoor-покрытие опытного участка сети 5G охватывает Тверскую улицу – от Кремля до Садового кольца. Пилотная зона 5G работает в диапазоне 28 ГГц в режиме NSA (Non-standalone), который позволяет развернуть сеть новейшего поколения поверх LTE и упрощает внедрение новейшего стандарта на начальном этапе.

Внедрение новейшего оборудования Ericsson обеспечило Tele2 лидерство на российском рынке по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры. По данным Роскомнадзора, в 2019 году Tele2 увеличила количество базовых станций на 20% до 178 тыс., опередив ближайшего конкурента по динамике развития на 6 п. п. По общему числу базовых станций компания занимает третью позицию в отрасли, по количеству РЭС стандарта LTE – устойчивое второе место.

Строительство и монтаж новых базовых станций позволили увеличить емкость и повысить производительность сети в 1,7 раза. Качество покрытия 4G улучшилось в 2019 году до 94,8%, а скорость передачи данных в сети LTE выросла на 8%, говорится в сообщении пресс-службы оператора.

В компании также отметили, что во втором квартале 2020 года количество активных пользователей мобильного интернета выросло на 28,1% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Потребляемый трафик в сети Tele2 увеличился на 66% год к году. Выручка выросла на 15,6% в сравнении со II кварталом 2019 года до 42,9 млрд рублей.


Теги: Tele2 Ericsson
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».