Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Триколор» покажет цикл программ о победах в науке, спорте и культуре

14.10.2020 > 18:31
«Триколор» покажет цикл программ о победах в науке, спорте и культуре
Фото: "Триколор"
На специальном канале «День Победы» «Триколора» будет запущен цикл передач, интервью и телесериалов о самых значимых победах нашей страны в различных областях: науке, спорте и культуре.

В новом сезоне телеканал «День Победы» обновляет формат, говорится в сообщении оператора. Помимо архивных и документальных передач о победе в Великой Отечественной войне, зрители канала смогут узнать о главных свершениях и открытиях в науке и медицине, а также о моментах триумфа наших героев в спорте и космосе.

Цикл стартует 23 октября серией интервью в рамках авторского проекта журналиста, телеведущего и продюсера Кирилла Набутова. Личными историями о пути к успеху поделятся кардиохирург Лео Бокерия, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, боксер и депутат Николай Валуев, актер мультипликатор Константин Бронзит, чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая и другие.

«Мы подготовили серию интервью о героях нашего времени, тех, кто на своем примере смог показать, каким непростым и долгим бывает путь к победе. Имена участников проекта известны каждому — сегодня эти люди знамениты. Но далеко не всем известно, как складывались их истории успеха. В нашем проекте герои откровенно рассказывают, как профессионально росли и как им приходилось бороться за это признание», — прокомментировал Кирилл Набутов.

«Триколор пересмотрел концепцию канала, существенно расширив повестку. В центре внимания зрителей окажутся передачи и сюжеты о великих прорывах в области науки, техники нового поколения, покорителях Арктики, участниках трансполярных перелетов, дрейфующей станции «Северный полюс-1». У нас в стране, например, есть единственный в мире атомный ледокольный флот. Отдельный цикл будет посвящен великим российским женщинам от императрицы Екатерины II до первой женщины-космонавта, вышедшей в открытый космос, Светланы Савицкой. В современных реалиях мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами времени, потому важно представлять широкой аудитории истории сегодняшнего дня о российских победителях в самых разных областях», — рассказал заместитель генерального директора по стратегическому и операционному маркетингу «Триколора» Андрей Нестеров.

Канал «День Победы» также сохранит свой традиционный и полюбившийся клиентам «Триколора» цикл передач о победе в Великой Отечественной войне. В рамках программы «Письма с фронта» запущена рубрика «Голоса Победы» — десятки аудиофайлов, которые военкоры записывали прямо на передовой.

«Мы зачинали этот проект в преддверии юбилейной даты Дня Победы, но постепенно он обретал все новые масштабы. У нас появилась возможность работать с архивными записями, военными журналами, не так давно рассекреченными Минобороны. Тогда же появилась идея читать выдержки из этих журналов в прямом в эфире. В результате зазвучали целые истории без официоза и штампов. Мы услышали реальные голоса очевидцев войны, и это были голоса победителей», — рассказал Кирилл Набутов.

Телеканал «День Победы», запущенный 3 апреля 2020 года, доступен через спутник и в OТT-среде через приложение «Триколор Кино и ТВ». За весь период вещания канал уже посмотрели около 18 млн телезрителей, онлайн-версия канала собрала более 150 тыс. уникальных зрителей. Суммарное время просмотра контента превысило 22 млн минут.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».