«Триколор ТВ»
 

Цифровые утопии покажут на фестивале Pixels Fest телеканала 2x2

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

26.02.2020 > 15:45
Цифровые утопии покажут на фестивале Pixels Fest телеканала 2x2
Медиахудожники из разных стран покажут свои работы и проведут мастер-классы, дискуссии и лекции на фестивале Pixels Fest телеканала 2x2. Фестиваль состоится с 7 по 15 марта.

Руководствуясь принципом «Не взрослейте – это ловушка», 2x2 вдохновляет своих зрителей лучшей взрослой анимацией, как зарубежной, так и российской, а эфирное промо создается с участием современных художников, сообщили организаторы фестиваля.

Pixels Fest — международный фестиваль, призванный расширить рамки цифрового искусства в городской среде. Это площадка, где художники с помощью видеоарта вступают в диалог с жителями мегаполиса, а городские пространства становятся полем для коммуникации.

Местом проведения фестиваля в 2020 году выбран Екатеринбург и Ельцин Центр – почти вся поверхность здания представляет собой огромный видеоэкран площадью 2200 кв. м.

На медиафасаде центра покажут работы, выбранные по результатам открытого конкурса, который проходил с октября прошлого года. Международное жюри выбрало 15 финалистов из 130 заявок от художников из 35 стран. Произведения должны были учитывать особенности архитектуры Ельцин Центра на художественном и концептуальном уровне, а также соответствовать теме Pixels Fest 2020 – «Цифровые утопии».

Помимо конкурсных работ на медиафасаде, зрителям Pixels Fest будет представлена обширная международная программа наиболее актуальных и инновационных видеоарт и анимационных работ, образовательная и дискуссионная программа, международная выставка в VR-формате, воркшопы от онлайн-университета Skillbox. Подробная программа, информация о художниках и показах доступны на сайте проекта. 

«Цифровые утопии стали предметом исследований Pixels Fest 2020. Мы предложили художникам поразмышлять об альтернативных мирах и неожиданных аспектах жизни будущего на разных уровнях — от примет повседневности до событий планетарного масштаба, призвали задуматься как на темы позитивных идей, так и спекулятивных теорий, связанных с разными вариантами развития технологий», - прокомментировал директор телеканала 2x2, член жюри Денис Всесвятский.

По словам Анны Титовец Intektra, куратора Pixels Fest, независимого куратора в сфере новых медиа, художника, члена жюри, отдельного внимания в программе фестиваля заслуживают три VR-инсталляции художников из разных стран.

Вход на все мероприятия фестиваля свободный, но на некоторые события требуется регистрация www.pixelsfest.com

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»