img01 декабря 2021 в 16:00

Тульский завод по утилизации электроники «Мега Сервис» переработал свыше 7 млн единиц оборудования

Компания «Мега Сервис» подвела итоги работы завода по утилизации электроники, расположенного в Туле. За весь период деятельности предприятие переработало более 7 млн единиц оборудования, утратившего потребительские свойства, говорится в сообщении.

По данным GS Group, за последние три года в Россию ежегодно ввозится около 40 млн мобильных телефонов. Подавляющая часть устройств после своего срока службы отправляется на свалки, несмотря на то, что мобильные телефоны относятся к классу особо опасных отходов. Но если каждый житель страны поддержит правильную утилизацию как телефонов, так и более крупной электронной техники, то процесс борьбы с таким мусором пойдет в стране гораздо быстрее, подчеркивают в GS Group.

Из всего электронного мусора «Мега Сервис» извлек 1589 тонн лома печатных плат, содержащих драгоценные металлы, а также 725 тонн лома печатных плат и 61 тонну лома проводов, в составе которых присутствует медь. Все сырье передано партнерам предприятия на дальнейшую переработку. Из сданных в утиль устройств «Мега Сервис» выработал более 4417 тонн лома черных металлов, а для дальнейшей переработки и повторного использования партнерам передано 475 тонн пластика, картона и метизов.

«Отслужившее оборудование не отвозится на полигоны, а в результате переработки превращается в сырье, которое используется при производстве новых товаров. К нам могут обратиться как государственные муниципальные организации, так и коммерческие структуры. Также свою старую технику может сдать в наш пункт приема каждый житель Тулы. Если смотреть глобально, то, начав с себя, каждый может сделать шаг навстречу формированию общей культуры потребления и обращения с отходами», — прокомментировала заместитель генерального директора «Мега Сервис» Светлана Панченко.

«Мега Сервис» является оператором завода по утилизации электроники GS Group в Туле и дополнительной площадки в Гусеве (Калининградская обл.) на территории инновационного кластера «Технополис GS». В перечень утилизируемых отходов на предприятии в Туле входит 80 наименований: оргтехника, мобильные телефоны, светодиодные светильники, электрические счетчики, различная бытовая техника.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий