Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В финал студенческого конкурса прошло приложение для тайм-менеджмента по методу Pomodoro

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

16.06.2020 > 13:40
В финал студенческого конкурса прошло приложение для тайм-менеджмента по методу Pomodoro
Фото: Shutterstock
В финал III Всероссийского конкурса GS Labs «Программируй будущее» прошло приложение Pomodoro, с помощью которого можно эффективно организовать свой рабочий день. Оно создано специально для интерактивной платформы StingrayTV.

Программу Pomodoro, которая переносит известный одноименный метод тайм-менеджмента на телеэкран, разработала команда Андрея Корепанова из Сургутского государственного университета. Суть техники Pomodoro, которую в 1980-е придумал итальянский студент Франческо Чирилло, заключается в разделении рабочего времени на равные временные отрезки. Сначала необходимо составить список задач на день. Для каждой из них выставить таймер на 25 минут и работать, не отвлекаясь, пока не прозвучит сигнал. После этого сделать короткий 5-минутный перерыв и — снова трудиться, на следующие 25 минут. По истечении четырех циклов («помидоров») нужно отдохнуть подольше — около 15 минут.

В приложении Pomodoro для StingrayTV в центре экрана расположен таймер с обратным отсчетом. При необходимости его можно поставить на паузу или запустить заново. Доступна гибкая настройка продолжительности циклов работы и отдыха. Кроме этого, в Pomodoro можно создавать задачи, менять их название и описание, а также просматривать статистику выполненных дел.

«Наша разработка предназначена для планирования личных дел, но подойдет и для организации рабочего времени сотрудников различных компаний. С Pomodoro люди становятся более дисциплинированными и успевают больше», — рассказал Андрей Корепанов.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»