Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В «Одноклассниках» выросло количество просмотров прямых трансляций и загрузок видео

14.01.2021 > 14:25
В «Одноклассниках» выросло количество просмотров прямых трансляций и загрузок видео
Фото: Shutterstock
За 2020 год количество просмотров прямых трансляций в соцсети «Одноклассники» увеличилось на 50 %. Загрузки видео выросли на 19 % год к году, отмечается в сообщении.

Ежедневная аудитория приложения OK Live за год выросла на 30 %, приложение преодолело отметку в 9 млн установок на Android и iOS. Прямые эфиры, созданные в OK Live, набирали более 71 млн просмотров в сутки, при этом среднесуточное число просмотров таких стримов выросло за год в 2,5 раза.

Пандемия усилила интерес к развлекательным сервисам соцсети: играм, видео и прямым эфирам. Количество игроков в день на мобильной платформе выросло год к году на 24,3 %, время пользователей в мобильных играх — на 32,4 % за год.

Благодаря росту вовлеченности игроки стали активнее приобретать внутренние бонусы на мобильных устройствах: в результате «Одноклассники» выплатили разработчикам мобильных игр 970 млн рублей за год (на 62 % больше, чем в 2019-м). Выросли и общие выплаты разработчикам всех игр на платформе соцсети — до более 3,3 млрд рублей. Наиболее динамично росли рекламные доходы создателей игр: выплаты разработчикам за размещение рекламы в их проектах увеличились за год на 60 %.

Руководитель соцсети «Одноклассники» Антон Федчин отметил, что 2020 год не был похож ни на один другой: внешнее обстоятельство впервые так сильно влияло на тренды активности аудитории. Пандемия придала дополнительный стимул развитию ключевых направлений, например мобильных игр, что позволило адаптироваться под дальнейший переход аудитории на мобильные устройства, добавил он.

Ранее сообщалось, что «Одноклассники» дали возможность брендам запускать нативные спецпроекты в сообщениях.

Читайте также интервью с руководителем по маркетингу и партнерствам видеоплатформы соцсети «Одноклассники» Василием Бакановым.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».