img22 февраля 2022 в 16:30

В онлайн-сервисе Триколора появится историческое ток-шоу «Следы империи»

В «Большом эфире» (интернет-проект Триколора, объединяющий в себе серию разноплановых каналов) покажут выпуски социального просветительского проекта «Следы империи», посвященного истории России. Премьера ток-шоу с участием ученых и публицистов состоится 23 февраля в онлайн-сервисе Триколора.

«Следы империи» — яркий и эмоциональный диспут на острые исторические темы между студентами, старшеклассниками с одной стороны и учеными — с другой. На обсуждение выносится только фактическая информация из проверенных источников, а в качестве модератора выступает тележурналист и публицист Аркадий Мамонтов. Обрамлением для дискуссии служат интерьеры залов Храма Христа Спасителя, говорится в сообщении.

Среди уже охваченных вопросов, вызвавших резонанс у аудитории, — «Гражданская война», «Первая Мировая война», «Последний русский император и его семья». Их комментировали такие известные эксперты, как Евгений Спицын, Максим Шевченко, Сергей Степашин, Михаил Делягин, Константин Затулин, Александр Михайлов, Елена Цыплакова.

За почти пять лет существования проекта снято 72 выпуска программы, и информационный контекст сегодняшнего дня добавляет поводы для новых диспутов. «Следы империи» будут транслироваться по средам в 19:30 в «Большом эфире».

«Разбираться в вопросах истории сложно, но не страшно — мы рады транслировать эту идею в “Большом эфире” через такой важный проект, как “Следы империи”. Создатели ток-шоу говорят со зрителями универсальным языком фактов. Молодые люди, которые не знают, как действовать в современных реалиях, могут обратиться к опыту прошлых поколений, заочно пообщавшись с учеными высочайшего уровня», — прокомментировал генеральный продюсер Триколора Михаил Анисимов.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий