img28 апреля 2022 в 10:36

В «СберУслугах» запускают первую FinTech-платформу по управлению ремонтом онлайн

Сервис «СберУслуги» запускает первую FinTech-платформу в России, где можно получить кредит на ремонт, провести расчеты, а также отследить выполнение любого этапа работ в онлайн-формате. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Новая платформа «Ремонт со “СберУслугами”», разработанная на основе современных FinTech-технологий, будет выступать в роли агента между заказчиком и исполнителем ремонтных услуг. На платформе можно будет получить кредит на ремонт на специальных условиях. Еще в сервис будут интегрированы страховые продукты.

Особенность сервиса — безопасная сделка, работающая по принципу счета эскроу, на котором заказчик размещает собственные и кредитные средства. Сумма, необходимая для оплаты очередного этапа, резервируется на счете и перечисляется подрядчику только после того, как заказчик примет работы. Такая схема позволяет безопасно взаимодействовать всем сторонам: заказчик может быть уверен в сохранности своих средств, а подрядчик может быть уверен, что у клиента есть средства на оплату выполненных работ.

Все подрядчики, оказывающие свои услуги через сервис, проходят проверку. На сайте заказчик оставляет заявку на ремонт, после чего с ним связывается специалист сервиса и предлагает подходящего подрядчика, который выполнит задачу в рамках согласованного бюджета. Отслеживать процесс ремонта, принимать работы, оплачивать выполненные услуги заказчик может онлайн в личном кабинете на сайте сервиса. Личный кабинет также предусмотрен для компаний-провайдеров: он дает возможность отслеживать статус работ по всем объектам, подписывать документы и вести коммуникацию с клиентом.

На платформе представлены различные виды услуг: от создания дизайн-проекта до его полной реализации, также есть возможность заказать косметический ремонт, ремонт коммерческого помещения или ремонт одной комнаты. Сейчас сервис доступен в Москве и Санкт-Петербурге, но позже начнет работу и в других регионах России.

Ранее сообщалось, что Лев Хасис, ранее отвечавший за стратегию экосистемы «Сбера» в ранге первого зампреда правления компании, уехал жить в США.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий