Владимир Рубанов стал директором лаборатории операционных систем Huawei R&D в России

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

24.01.2020 > 12:38
Владимир Рубанов стал директором лаборатории операционных систем Huawei R&D в России
Владимир Рубанов
Компания Huawei объявила о назначении Владимира Рубанова на пост главного технического директора по разработке ПО и директора лаборатории операционных систем Huawei R&D в России.

В рамках занимаемой должности Владимир будет координировать разработку программного обеспечения в российских научно-исследовательских центрах Huawei, развивать совместные разработки с российскими университетами, научными коллективами и индустриальными партнерами. Важным направлением его работы станут международные проекты с открытым кодом.

Научно-исследовательские центры компании функционируют в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске, вместе образуя Российский научно-исследовательский институт Huawei (Huawei Russian Research Institute, RRI). На начало 2020 года число штатных сотрудников RRI составляет порядка 800 человек с планом увеличения до 1,5-2 тысяч в ближайшие годы. Главными приоритетами для R&D-подразделения компании в России являются инвестиции в развитие научно-образовательной экосистемы, увеличение кадрового потенциала в сфере высоких технологий, создание условий для передовых научных исследований и разработок, а также синхронизация фундаментальной науки с реальными отраслевыми потребностями.

После окончания с отличием кафедры системного программирования МФТИ в 2000 году Владимир Рубанов начал профессиональную карьеру в Институте системного программирования РАН (ИСП РАН), где прошел путь от разработчика до заведующего сектором операционных систем, защитил диссертацию на степень кандидата физико-математических наук, получил ученое звание доцента по ИТ-специальности. Отвечал за международное сотрудничество и коммерческие проекты с такими компаниями, как Google, IBM, Intel, Linux Foundation, Microsoft, NEC, Nokia, Raiffeisen Bank, VIA Technologies. Был одним из инициаторов создания и первым директором международного Центра верификации ОС Linux. В 2011 году возглавил R&D в компании РОСА «Российские операционные системы», где в дальнейшем занимал должности генерального конструктора (CTO), генерального директора и президента группы компаний. В 2015 году перешел на позицию вице-президента в Virtuozzo (Parallels Group), где отвечал за развитие продуктов системного ПО – серверной виртуализации и распределенного хранения данных для ИТ-инфраструктур, облачных сервисов и систем обработки больших данных. В 2016 году российский бизнес был выделен в отдельную компанию «Росплатформа», которую Владимир возглавил.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»