img24 октября 2019 в 14:00

Второй сезон шоу «Как в ресторане» начнется с японских каникул

На телеканале «Мир» выйдет премьера второго сезона кулинарного шоу, в котором шеф Александр Журкин учит зрителей готовить как в лучших ресторанах мира. В первых сериях сезона ведущий отправится в гастрономическое путешествие по Японии и сам станет учеником.

На телеканале «Мир» выйдет премьера второго сезона кулинарного шоу, в котором шеф Александр Журкин учит зрителей готовить как в лучших ресторанах мира. В первых сериях сезона ведущий отправится в гастрономическое путешествие по Японии и сам станет учеником.

Сопровождать и обучать тонкостям местной кухни Журкина будет шеф-повар с острова Хоккайдо Сатору Кавахара. Он является владельцем ресторана и магазина в городе Саппоро. В прошлом сезоне он приезжал в Москву, чтобы научить зрителей телеканала «Мир» готовить японское рисовое блюдо омусуби. Тогда он и пригласил съемочную группу к себе на родину.

На своей родине Кахавара продолжит учить московского шефа и телезрителей готовить традиционные японские блюда из риса, рыбы и овощей. Александр Журкин, используя местные продукты, приготовит блюда европейской кухни. В одном из спецвыпусков шефы посоревнуются в готовке по любимым в России рецептам – Журкин сделает скоблянку, а Кавахара – оливье.

Но шефы будут не только готовить. В первом спецвыпуске Сатору Кавахара покажет московскому коллеге поля, на которых растет лучший на Хоккайдо рис, свозит на фабрику по производству сакэ и познакомит с чемпионами острова по изготовлению японских сладостей моти.

_________________________

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий