img08 октября 2020 в 12:45

Wink, more.tv и «Спорт-экспресс» будут эксклюзивно показывать чемпионат Бразилии по футболу

Компания «Медиа-Телеком» (СП «Национальной Медиа Группы» и «Ростелекома») стала эксклюзивным дистрибьютором медиаправ на трансляцию чемпионата Бразилии по футболу на территории России и 14 стран ближнего зарубежья. Транслировать матчи будут видеосервисы Wink и more.tv, а также портал «Спорт-экспресс». Компания выкупила медиаправа на четыре года, уточняется в сообщении.

Чемпионат Бразилии по футболу проходит по системе «весна–осень». 20 ведущих клубов страны соревнуются за звание чемпиона: клуб встречается с каждым соперником два раза за сезон, на домашнем стадионе и в гостях, в общей сложности проводя 38 игр. Команды распределяются в турнирной таблице по общему количеству очков, победам, разнице мячей и забитым голам. В конце каждого сезона клуб с наибольшим количеством очков становится чемпионом.

«В Бразилии футбол традиционно больше, чем спорт. Чемпионат страны всегда очень зрелищный, непредсказуемый и на пике эмоций», — отметил директор по контентной политике «Ростелекома» Александр Косарим.

В 2018 году «Медиа-Телеком» приобрел эксклюзивные права на показ турниров UFC, а в 2019-м запустил тематический канал UFC ТВ, полностью посвященный контенту UFC.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий