Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Yota определила самые общительные регионы РФ в 2021 г.

26.01.2022 > 11:00
Yota определила самые общительные регионы РФ в 2021 г.
Фото: Shutterstock
Российский оператор Yota проанализировал количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за прошлый год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В топ-10 по продолжительности звонков в минутах вошли:

  • Москва и Московская область — 138 млрд;

  • Санкт-Петербург и Ленинградская область — 59,5 млрд;

  • Республика Башкортостан — 47,5 млрд;

  • Забайкальский край — 40,6 млрд;

  • Новосибирская область — 35,3 млрд;

  • Краснодарский край — 29,2 млрд;

  • Астраханская область — 29 млрд;

  • Челябинская область — 28,2 млрд;

  • Республика Татарстан — 28,1 млрд;

  • Хабаровский край — 25,2 млрд.

Те же регионы, однако уже в другой последовательности, вошли и в первую десятку по количеству звонков. Это означает, что в некоторых регионах звонят чаще, но говорят меньше. Первая пятерка осталась неизменной, а вот Краснодарский край, Астраханская и Челябинская области потеряли позиции. Поднялись в топе Республика Татарстан и Хабаровский край — там большее количество звонков, а средняя продолжительность разговора короче.

Кроме первой десятки самых «звонящих» регионов, в анализ вошли пользователи Yota из других, менее активных регионов России. В конце списка по количеству звонков оказались: Республика Адыгея, Магаданская область, Республика Алтай, Ингушетия и Чукотский автономный округ.

В некоторых регионах оказались практически идентичные показатели по количеству звонков, несмотря на различия в численности населения. Например, Сахалинская область и Чувашская Республика: расхождение между ними составило всего 0,02 %. Однако по продолжительности звонков сахалинцы обошли чувашей на 3 %. Это при том, что население Чувашской Республики в 2,5 раза превышает число жителей Сахалинской области. Крайне значительной оказалась разница в количестве звонков лидера топа и региона, завершающего список: в Москве и Московской области звонят в 2 тыс. раз больше, чем в Чукотском автономном округе — 1,2 млрд звонков против 600 тыс.

В топ-10 по объемам использованного мобильного трафика вошли те же регионы, только Челябинскую область заменила Свердловская. Первенство по показателям также удерживают Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО и Республика Башкортостан: 263 млн, 94 млн и 51 млн гигабайтов соответственно. При этом, Забайкальский край с четвертого места по количеству и продолжительности звонков опустился на десятое место по объемам использованного трафика. Забайкальцы все же предпочитают классические звонки соцсетям и мессенджерам.

«Было очевидно, что на первом и втором местах по звонкам и интернет-трафику окажутся столицы: Москва и МО и Санкт-петербург и ЛО. Интересно, что во всех трех топах третье место удержала Республика Башкортостан. В целом за 2021 год потребление голосового трафика снизилось на 5 % по сравнению с 2020 годом, общение все больше перетекает в мессенджеры и соцсети. На этом фоне еще более удивительно выглядит статистика Забайкальского края, который с четвертого места по звонкам переместился на десятое место по потреблению интернет-трафика. Приятно, что где-то люди до сих пор предпочитают “живое” общение», — поделилась директор по маркетингу Yota Ирина Пюскюлян.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x