img07 декабря 2016 в 09:09

ФАС проверит тарифы «Ростелекома» на доступ к кабельной канализации

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает дело в отношении «Ростелекома» из-за роста тарифов на услуги по предоставлению места в кабельной канализации в Сибири и на Дальнем Востоке. В этих регионах «много обращений на это счет», рассказал Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя ФАС, его слова цитирует ТАСС.

Одно из заседаний по этому дело состоялось 5 декабря, следующее будет в декабре. В «Ростелекоме» рассмотрение дела не комментируют вплоть до его окончания. В пресс-службе оператора отметили, что считают тарифы правомерными и будут отстаивать свою позицию.

ТАСС напоминает, что в августе 2016 года ФАС по заявлению УМВД России по Хабаровскому краю возбудил дело в отношении «Ростелекома», заподозрив компанию в завышении тарифов на услуги по предоставлению в пользование линейно-кабельных сооружений связи.

Прошлым летом псковский оператор «Телесети» убедил ФАС, что компания «Псковская ГТС» установила слишком высокую плату за предоставление места в кабельной канализации. Ведомство постановило устранить нарушение и снизить стоимость услуги.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий