img23 января 2017 в 11:05

Главред спортивных трансляций «Матч ТВ» перейдет на работу в «Газпром-медиа»

Главный редактор спортивных трансляций «Матч ТВ» Таш Саркисян 27 января покинет занимаемую должность. Он перейдет на работу в подразделение «Развлекательное ТВ» холдинга «Газпром-медиа», сообщает «Спорт бизнес online» со ссылкой на пресс-службу «Матч ТВ».

В сообщении телеканал не указано, кто займет вакантную должность. Ранее сообщалось, что выручка «Газпром-медиа» сократилась из-за трат на вещание «Матч ТВ».

Саркисян принимает участие в развитие «Матч ТВ» с первого дня работы канала, который создан на базе спортивной редакции «Газпром-холдинга» и с ноября 2015 года вещает на частоте телеканала «Россия-2». Он входит в субхолдинг «Матч» холдинга «Газпром-медиа» наряду с тематическими спортивными каналами и интернет-порталом Sportbox.ru.

Субхолдинг «Развлекательное ТВ», куда переходит Таш Саркисян, развивает телеканалы ТНТ, «Пятница!», ТВ-3, ТНТ-4 и 2x2. В него также входят производители телевизионного контента Good Story Media и Comedy Club Production. Реструктуризация подразделения завершилась в июле прошлого года, субхолдинг возглавил Артур Джанибекян. Входящий в «Развлекательное ТВ» телеканал «Пятница!» стал единственным эфирным канала «Газпром-медиа», которому по итогам 2015 года удалось увеличить доходы.

Таш Саркесян является одним из основателей Comedy Club. В прошлом он также был главным редактором журнала Total Football и играл в команде КВН «Новые армяне».
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий