Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Михаил Гуцериев купил музыкальные телеканалы Bridge Media

18.01.2017 > 10:21

Совладелец «Русснефти» Михаил Гуцериев приобрел 75% компании Bridge Media, в которую входят несколько музыкальных телеканалов.

По информации «Коммерсанта», каналы станут частью, медиапроекта, который Гуцериев развивает вместе с эстрадными звездами. В частности, предприниматель владеет долей радиостанции «Русский хит», 40% акций которой также принадлежат Диме Билану, Николаю Баскову, Филиппу Киркорову, Игорю Крутому, Иосифу Пригожину и другим продюсерам и артистам. Один из телеканалов Bridge Media также планируется переименовать в «Русский хит», добавляет «КоммерсантЪ». Сейчас на российской музыке специализирует только один канал компании — Rusong TV.

Прежние владельцы Bridge Media — Максим Дмитриев и учредитель телеканала Russian Travel Guide (RTG) Федор Стрижков. Они приобрели компанию в 2015 году. Партнеры сохранили долю в 25% и сейчас развивают другие проекты, в том числе канал RTG. Команда Дмитриева и Стрижкова продолжит управлять Bridge Media, пишет «КоммерсантЪ». Дмитриев также с конца прошлого года возглавляет Российское авторское общество и свою долю в Bridge Media он передал в доверительное управление в формате слепого траста, чтобы исключить конфликт интересов.

По данным Kartoteka.ru, совокупная выручка каналов Bridge Media составила около 85,5 млн руб, чистая прибыль — 2,7 млн руб. По данным Mediascope, телеканалы компании Rusong TV и Bridge TV занимают 6 и 7 место в списке самых популярных музыкальных каналов в России. Их средняя доля во втором полугодии прошлого года по аудитории старше четырех лет равнялась около 0,03%.

В этого году Bridge Media планирует запустить еще один телеканал — Bridge TV Dream. Он будет транслировать умиротворяющую музыку. В прошлом году компания обновила ряд каналов. В частности, изменила концепцию вещания Bridge TV Dance и эфирное оформление Bridge TV Classic.

Михаил Гуцириев начал заниматься медиабизнесом в 2012 году. Сейчас он владеет медиахолдингом «Изюм» (радиостанции «Весна FM», «Восток FM», «Русский хит»). Также его структурам принадлежит холдинг Krutoy Media (Love Radio, «Радио Дача» и «Такси FM»), радио «Шансон» и «Говорит Москва». Гуцириев пишет тексты для песен: его стихи есть в репертуарах Димы Билана, Тани Булановой, Стаса Михайлова, Кристины Орбакайте и других исполнителей.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.



Рубрика: Новости
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x