img26 декабря 2016 в 09:16

Около 11% россиян выходят в Интернет при помощи смарт-ТВ

В 2016 году около 11% жителей России выходили в Интернет при помощи телевизора с соответствующими функциями. Это самый непопулярный способ подключения к глобальной Сети: 63% россиян для этой цели используют десктопный компьютер (63%), говорится в исследовании Mediascope, на который ссылается Roem.ru.

По данным Mediascope, пользование мобильным Интернетом за год выросло на 18% — сейчас 50% россиян выходят в Сеть со смартфонов и планшетов.

В целом количество интернет-пользователей в стране выросло на 3% — до 86 млн человек. Это примерно 70% населения страны. При этом около 12% жителей городов с населением более 100 тыс. не имеют доступа в Интернет. В более мелких населенных пунктах этот показатель достигает 15%.

В ноябре  центр мониторинга провайдера «Сибирские сети» опубликовал данные, согласно которым каждый третий сибиряк (учитывались жители Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей) использовали смарт-ТВ для просмотра цифрового телевидения, подключенного по технологии IPTV.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий