img19 декабря 2016 в 12:35

Прогноз: к 2020 году количество подключенных к Интернету телеустройств в США достигнет 238 млн

К концу 2019 года в США 238 млн телевизионных устройств будут установлены и подключены к Интернету. Их рост с 2015 по 2019 год составит 59%, сообщает аналитическое агентство NPD Connected Intelligence. При этом число смарт-ТВ вырастет на 45%, а число потоковых медиаплееров — на 35%. Уровень подключенности этого вида оборудования увеличится с 70% в 2015 году до 80% к 2020.

По мнению аналитиков, самым популярным подключенным телеустройством к концу прогнозного периода станут ТВ-приставки. Благодаря широкому выбору таких устройств от Google, Roku, Amazon, Apple и других, к 2020 году как минимум одна приставка будет установлена в 43% американских домов. Кроме этого, Google Chromecast и Roku будут встраиваться в смарт-ТВ сторонними производителями, вместо разработки собственной потоковой экосистемы.

По словам исполнительного директора NPD Connected Intelligence Джона Баффона (John Buffone), интеграция потоковых плееров в телевизоры — признак консолидации операционных систем, на которых разработчикам приложений будет необходимо сконцентрироваться в ближайшем будущем.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий