img01 марта 2015 в 23:34

Sony купила два канала у MTG

Телекомпания Sony Pictures Television (SPT) приобрела два венгерских канала, Viasat 3 и Viasat 6, у Modern Times Group (MTG) и планирует дальнейшее расширение в 2015 году. Эти каналы добавились к уже существующим в Венгрии сетям SPT — линейным каналам AXN, AXN White и AXN Black и цифровым сервисам AXN Now и AXN Player, сообщает портал C21Media.

Канал Viasat 3, ориентированный на женщин в возрасте от 18 до 39 лет, транслирует оригинальные и приобретенные шоу и сериалы, а также популярное кино. Viasat 6, в свою очередь, ориентирован на молодых мужчин. Оба канала транслируются крупными кабельными и спутниковыми операторами Венгрии.

Джон Росситер, генеральный менеджер SPT Networks в Центральной Европе, заявил: «Эта сделка была большой вехой в наших планах по увеличению аудитории SPT Networks в Венгрии и по всей Центральной Европе в целом, что позволяет нам упрочить несколько развитых брендов на рынке».

Лайл Стюарт, старший вице-президент SPT Networks в Центральной и Восточной Европе, а также на Ближнем Востоке и в Африке, добавил, что за приобретением этих каналов последует дальнейшее расширение Sony Pictures Television в регионе в 2015 году.

После одобрения сделки SPT Networks завладеет долей в 6,4% аудитории Венгрии в возрасте от 18 до 49 лет, благодаря чему станет четвертым по величине среди кабельных/спутниковых/многоканальных операторов в стране.

SPT расширила свою деятельность в Центральной и Восточной Европе и уже дала добро AXN Central Europe на показ своего первого оригинального сериала в Польше.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий