img23 января 2017 в 13:55

The Button Corporation снизил стоимость использования «умных» кнопок

Стартап The Button Corporation снизил стоимость использования своего флагманского IoT-девайса bttn с расчетом на завоевание  преимущественно американского B2B-рынка, сообщает TechCrunch.

Iot-устройство bttn — это кнопка, которая соединяется с облачным сервисом через Интернет. Девайс можно настроить на любое действие. Например, нажав кнопку, пользователь может заказать пиццу в интернет-магазине или включить или выключить «умное» устройство в доме. Также кнопку можно использовать для отправки SMS-сообщений: нажав на bttn ребенок автоматически отправит сообщение родителям о том, что он дома.

Бизнесу bttn будет интересен в качестве универсального аппаратного интерфейса для приема заказов, отправки сообщений или для контроля качества сервиса.

Устройство работает через облачный сервис, за использование которого вносится абонентская плата. Ранее самый недорогой тариф обходился пользователю в $7,90 в месяц. С нового года компания понизила тариф до $2 в месяц.

Облачный сервис поддерживает HTTP(S), RSS, OpenHome, IFTTT, Zapier, Icontrol, Twitter, Facebook, электронную почту и SMS-сообщения. Кроме того, bttn использует открытый API-интерфейс для поддержки интеграции устройства со сторонними платформами. Для связи IoT устройство использует сеть Sigfox, поэтому пока оно работает в 28 странах, поддерживающих данный тип соединения.

По словам представителей The Button Corporation, на данный момент продано более 50 тысяч таких устройств по всему миру. Основные сегменты потребителей bttn в корпоративной сфере: электронная коммерция, транспорт и логистика, нефть и газ, бизнес-услуги, недвижимость и управление имуществом, гостиничный бизнес, а также сфера услуг по уходу за пожилыми людьми.

Летом прошлого года компания выпустила уменьшенную версию устройства и добавила функцию долгого нажатия, чтобы расширить функционал bttn. Кроме того, осенью вышла версия устройства, ориентированная на пользователей интернет-магазинов на базе платформы Мagento.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий