img23 января 2017 в 08:14

В Узбекистане появятся три новых телеканала

В Узбекистане три частных телеканала в конце прошлой недели получили лицензии на вещание. В ближайшее время начнется их трансляция, сообщает «Sputnik Узбекистан».

Издание приводит слова председателя правления Национальной ассоциации электронных средств массовой информации (НАЭСМИ) Узбекистана Фирдавса Абдухаликова, который заявил, что одним из каналов станет «Зор ТВ», о котором уже «много говорили ранее». Однако подробной информации о канале не сообщается. Два других канала — «Футбол» и «Караван ТВ».

Sputnik отмечает, что за последние пять лет в Узбекистане появились десятки новых каналов.

В стране также идет переход к цифровому эфирному вещанию. Сейчас цифровой мультиплекс доступен для приема 90% жителям страны. В регионах республики мультиплекс включает 12 телеканалов. В декабре прошлого года в ряде регионах Узбекистана началась трансляция частных телеканалов «Миллий ТВ» и Uzreport TV, отмечает Sputnik.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий