img26 января 2017 в 07:02

За год в Москве к платному ТВ от МГТС подключились 100 тыс. новых абонентов

На московском рынке в течение 2016 года к платном ТВ от МГТС подключились 100 тыс. новых абонентов. При этом общая абонентская база столицы выросла на 92 тыс. Следовательно, часть клиентов других операторов стали пользоваться услугами МГТС.

На московском рынке в течение 2016 года к платном ТВ от МГТС подключились 100 тыс. новых абонентов. При этом общая абонентская база столицы выросла на 92 тыс. Следовательно, часть клиентов других операторов стали пользоваться услугами МГТС.

На московском рынке в течение 2016 года к платном ТВ от МГТС подключились 100 тыс. новых абонентов. При этом общая абонентская база столицы выросла на 92 тыс. Следовательно, часть клиентов других операторов стали пользоваться услугами МГТС, считают аналитики «ТМТ Консалтинг», пишут «Ведомости».

В прошлом году общая абонентская база платного ТВ в Москве увеличилась на 1,7% до 5,6 млн подписчиков. Рост у МГТС составил 29% до 450 тыс. подключенных домохозяйств. Доля оператора на столичном рынка за 2016 год выросла на 2 процентных пункта до 8%, подсчитали в «ТМТ Консалтинг».

МГТС стал единственным оператором в Москве, который показал заметный рост в прошлом году, отмечают «Ведомости». Количество абонентов платного ТВ от «Ростелекома» за год выросло на 0,5%, рост «Триколор ТВ» — 4,2%. При этом в целом по России самая заметная динамика прироста у «Ростелекома», который подключил половину всех новых абонентов.

Опрошенные «Ведомстями» эксперты и участники рынка связывают рост МГТС в столице и «Ростелекома» в регионах с развитием оптоволоконной сети GPON, благодаря которой операторы могу предлагать услуги платного ТВ в пакете с широкополосным доступом в Интернет. По словам представителя МГТС, в III квартале 2016 года выручка от услуг ШПД год к году выросла на 30,6%, от услуг платного ТВ — на 77,6%.

МГТС («Московская городская телефонная сеть») — дочерняя компания МТС. Оператор оказывает услуги местной и внутризоновой телефонной связи, широкополосного доступа в интернет, цифрового ТВ и мобильной связи для физических и юридических лиц, а также видеонаблюдения и охранной сигнализации.
_______________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий