Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Тауфик Бен Режеб Бен Камель, МТУСИ: «Наши студенты монтируют видео для блогеров и участвуют в разработке сетей 6G»

05.10.2021 > 09:45
Тауфик Бен Режеб Бен Камель Тауфик Бен Режеб Бен Камель
И. о. декана факультета «Радио и телевидения» МТУСИ
Подготовка высококвалифицированных кадров для индустрии телевидения должна отвечать вызовам времени. И. о. декана факультета «Радио и телевидения» Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) Тауфик Бен Режеб Бен Камель в беседе с «Телеспутником» рассказал о том, кого вуз готовит к выходу на рынок труда в условиях цифровой трансформации отрасли.
Кого выпускает ваш факультет?
В первую очередь мы заинтересованы в подготовке людей, которые смогут эксплуатировать профессиональное оборудование. Тех, кто работает на телевидении за ширмами, за кулисами. Кто обеспечит вам домашний телевизор и рабочий сотовый телефон. Это направление востребовано и среди наших студентов, и среди их родителей, которые зачастую делают выбор за своих детей.
Сейчас часто говорят о трансформации линейного телевидения, о переходе в «цифру». Как ваши выпускники находят себя в быстро меняющемся мире?
Университет всегда пытается отвечать требованиям отрасли, в том числе в области цифровизации. Допустим, раньше наши ребята занимались монтажом, съемкой и звукорежиссурой в Останкино. Сейчас они продолжают это делать, но работают уже с новыми технологиями. Помимо телеканалов, это может быть монтаж кино и блогерство. У каждого крупного видеоблогера есть видеомонтажер и звукорежиссер. Я даже знаю успешные случаи такого трудоустройства среди наших студентов. Кроме того, университет готовит специалистов по мобильной связи, радиолокации, антенным системам, разработчиков оборудования и алгоритмов обработки сигналов.
Как вы оцениваете подготовку кадров для отрасли в целом?
Думаю, что надо направить все свои силы на подготовку специалистов в области мобильной связи. Она быстро меняется и должна обеспечивать не только нас, но и работу всевозможных интеллектуальных систем. Там нужны опытные технические бойцы.
Часто сетуют на то, что традиционное образование устарело и подготовка специалистов с обязательным посещением лекций при минимуме практики неактуальна. Отрасль требует людей опытных, которые уже на третьем курсе имеют опыт стажировки. Что вы для этого делаете?
Ни в коем случае нельзя отказываться от традиционного образования! Оно в любом случае является базисом, на котором строится новое знание. Наши ребята идут на производственную практику сразу по окончании третьего курса. Университет располагает достаточно большим списком компаний, куда можно пойти и набраться производственных навыков. Как правило, эти компании становятся для наших студентов первым местом работы, с которого они начинают свой трудовой путь.
В чем ваше ключевое преимущество перед другими московскими вузами, которые готовят специалистов для телевизионной отрасли?
МТУСИ — отраслевой вуз и всегда им был. Он готовит кадры прицельно. Другие образовательные учреждения имеют более широкий спектр подготовки, у нас, говоря нашим языком, есть узкий луч направленности на то, чтобы сформировать в голове компетенции, необходимые для телекома.

Ни в коем случае нельзя отказываться от традиционного образования! Оно в любом случае является базисом, на котором строится новое знание.

На базе университета ведутся научные разработки. Над чем вы работаете сейчас?
Я бы отметил несколько коллективов. В первую очередь, коллектив, занимающийся разработкой алгоритмов обработки сигналов для сотовых сетей пятого и шестого поколений. У нас есть сильные научные школы, которые занимаются антенной тематикой, по большей части для подвижной сотовой связи. Есть очень сильная научная школа телевидения, у которой большое количество собственных разработок. Ведутся разработки в радиолокационном направлении. Эти школы хороши не только тем, что двигают науку вперед — благодаря им мы можем оставаться в тренде и приносить студентам на парту то, что, возможно, будет выведено на рынок завтра.
Готовите ли вы специалистов по заказу государства или конкретных корпораций?
Есть распоряжение правительства номер 3161-р («Об установлении на 2021 год квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета», — прим. ред.), которое определяет целевой набор по приоритетным направлениям и реализует подготовку бакалавров в рамках целевого набора. Если абитуриент находит надежного работодателя и готов заключить с ним долгосрочные отношения, он может обратиться по целевому набору к нам, и университет обязан предоставить ему такую возможность.
Рубрика: Персоны
Все Интервью
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x