img29 апреля 2022 в 13:57

Алексей Сухов возглавил «М.Видео»

На должность генерального директора ПАО «М.Видео» назначен директор по корпоративным и правовым отношениям компании Алексей Сухов. Обязанности главы компании он исполняет с 26 апреля, о смене руководства «М.Видео» сообщилав эту пятницу.

Как пояснили в пресс-службе компании, Энрике Фернандес продолжит управлять операционным бизнесом группы, он будет по-прежнему отвечать за руководство командой и за проекты, связанные с развитием. Кроме того, он остается членом совета директоров ПАО «М.Видео».

В то же время с назначением Сухова на пост гендиректора меняется формат управления компанией. Оставаясь директором по корпоративным и правовым отношениям, он возглавит ООО «МВ ФИНАНС», которая является дочерней компанией ПАО «М.Видео».

Энрике Фернандес возглавлял сначала «М.Видео», а затем группу «М.Видео — Эльдорадо» с 2016 по 2020 годы. В качестве главного исполнительного директора «М.Видео» он руководил процессом слияния с «Эльдорадо». С 1 октября 2020 года гендиректором группы был Александр Изосимов, который раньше возглавлял «ВымпелКом». С 18 января 2022 года Фернандес вновь возглавил группу. Изосимов при этом остался миноритарным акционером компании.

В марте этого года группа «М.Видео-Эльдорадо» объявила о том, что совет директоров ПАО «М.Видео» утвердил Анну Гарманову на позицию финансового директора группы с прямым подчинением генеральному директору.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий