img18 марта 2022 в 15:43

Аркадий Дворкович ушел с поста председателя фонда «Сколково»

Председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович покинул свой пост. Как сообщила в пятницу пресс-служба «Сколково», бывший вице-премьер сосредоточится на развитии образовательных проектов.

Председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович покинул свой пост. Как сообщила в пятницу пресс-служба «Сколково», бывший вице-премьер сосредоточится на развитии образовательных проектов.

Дворкович занимал пост сопредседателя, а потом председателя фонда с мая 2018 года. Теперь он займется развитием проектов в рамках «Большого Сколково».

В обращении к сотрудникам он отметил, что «Сколково» помог развитию огромного числа успешных стартапов по ключевым технологическим направлениям — от безопасности до образования, от медицины до энергетики.

««Сколково» всегда был в авангарде инноваций в России, и сегодня, я уверен, приложит максимум усилий для построения в нашей стране собственной конкурентоспособной экономики, став главным технологическим хабом, который возьмет на себя обеспечение технологических потребностей страны», — подчеркнул теперь уже экс-председатель фонда.

За время, что Дворкович проработал в «Сколково», число резидентов выросло с 1800 до 3200 технологических команд, а их выручка с 91,9 млрд рублей выросла до более чем 200 млрд рублей, по предварительным данным за 2021 год.

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, комментируя уход Дворковича с поста, отметил, что тот на протяжении трех лет совмещал эту должность с президенством в ФИДЕ. «В текущих обстоятельствах он посчитал невозможным дальнейшее совмещение», — отметил Шувалов.

Накануне Аркадий Дворкович в разговоре с американским изданием Mother Jones выступил за мирное урегулирование конфликта на Украине. Он также сообщил, что как глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) добивается того, чтобы в России и Белоруссии не проводили официальные шахматные турниры, а шахматистам не позволяли представлять страны в соревнованиях. Однако позднее выступил с новым заявлением, в котором указал, что искренне гордится «мужеством наших солдат». Он также добавил, что «главное — чтобы на нашей планете в конце концов установился крепкий мир и более справедливый порядок, в котором нет места ни нацизму, ни доминированию одних стран над другими».

Ранее сообщалось, что среди стартапов в области информационной безопасности наметился отток кадров за рубеж.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных