Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Экс-полпред президента получил должность в «Ростелекоме»

17.11.2020 > 18:13
Экс-полпред президента получил должность в «Ростелекоме»
Фото: Kremlin.ru
Николай Цуканов, который до недавнего времени занимал должность уральского полпреда президента, перешел на работу в ПАО «Ростелеком».

Бывший полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов назначен старшим вице-президентом «Ростелекома» по цифровизации промышленности и лесного хозяйства, сообщает РБК.

В 2005 году Николай Цуканов был избран на должность главы муниципального образования «Гусевский муниципальный район» Калининградской области. А с 2010 по 2016 годы являлся губернатором Калининградской области.

В 2016 году назначен полномочным представителем президента России в Северо-Западном федеральном округе, а в 2017 году — помощником президента РФ. С июня 2018 года Николай Цуканов был полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе.

Президент Владимир Путин подписал указ об отставке Цуканова с поста полпреда президента 9 ноября. Его сменил на этом посту бывший глава Минстроя Владимир Якушев.

Должность вице-президента по цифровизации промышленности в «Ростелекоме» введена в октябре 2019 года. Тогда на нее был назначен Дмитрий Проскура. Ранее он был вице-президентом — директором макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком».

Предполагалось, что вице-президент по цифровизации промышленности будет отвечать за реализацию приоритетных проектов в области разработки и внедрения цифровых технологий для компаний ключевых отраслей российской экономики.


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».