Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Эксперты высказались об уходе Ольги Паскиной с поста гендиректора НМГ

29.01.2021 > 12:34
Эксперты высказались об уходе Ольги Паскиной с поста гендиректора НМГ
Ольга Паскина. Фото: Фотохост-агентство ТАСС/Росконгресс
Накануне ряд СМИ и Telegram-каналов сообщили об уходе Ольги Паскиной с должности генерального директора «Национальной Медиа Группы». «Телеспутник» попросил экспертов оценить ее деятельность на этом посту и высказать свое мнение насчет потенциальной кандидатуры, которая сменит Паскину.

Напомним, Ольга Паскина занимала должности гендиректора «Национальной Медиа Группы» (НМГ) и председателя совета Индустриального комитета по телеизмерениям с 2016 года. На рынке медиа она начала работать с 2008-го: сначала в медиахолдинге «ПрофМедиа», где занимала должность президента, затем с 2014 по 2015 годы состояла в должности гендиректора Discovery Networks в Северо-Восточной Европе, а с 2015-го по 2016-й возглавляла компанию «Дискавери Холдингс» — совместное предприятие НМГ и Discovery Communications.

Как писал «Телеспутник», Ольга Паскина возглавляла работу над новой концепцией развития телерадиовещания в составе рабочей группы в правительственной комиссии, а сам медиахолдинг НМГ был инициатором данной концепции, породившей много споров среди участников рынка. Аналогичную реакцию операторов вызвала идея единой платформы дистрибуции телеканалов в интернете, на роль которой предложили «Витрину ТВ» (одним из ее учредителей является НМГ).

По словам главного аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна, с деятельностью Ольги Паскиной он столкнулся только в разрезе истории с «Витриной ТВ» и относится к этому отрицательно. 

Генеральный директор ИАА TelecomDaily Денис Кусков отметил, что Паскина играла очень активную роль в жизни медиабизнеса России. Недаром последние два года из новостной повестки не сходили инициативы НМГ и проект «Витрины ТВ». «Думаю, что после ухода Паскиной из НМГ все у нее будет хорошо. А на освободившуюся должность назначат сильного человека», — поделился он.

Владелец юридической компании «Катков и партнеры» Павел Катков отметил, что регулярная смена менеджмента — нормальный признак здорового бизнеса. «На западе давно существует практика периодически менять СЕО, и она начинает проникать и к нам. Подобные перестановки находятся вне оценок результатов уходящего топ-менеджера, к тому же, судя по официальной информации, эти результаты были достойными», — считает он.

В роли потенциального сменщика Паскиной на посту гендиректора медиахолдинга СМИ назвали Владимира Кириенко, который на данный момент является первым вице-президентом «Ростелекома», а большую часть своей карьеры работал в финансовой сфере. Как отметил Карен Казарян, Кириенко показал себя в «Ростелекоме» как достаточно эффективный управленец. «В целом, если перед НМГ стоит задача дальнейшей цифровой трансформации, он может быть интересной кандидатурой», — добавил Казарян. 

Старший аналитик ИК «Ренессанс Капитал» по телекоммуникациям Александр Венгранович напомнил о том, что Владимир Кириенко последние несколько лет курировал трансформацию «Ростелекома» в провайдера широкого спектра цифровых услуг, и с этим, в общем, справился. «Таким образом, не вижу причин, почему бы у него не получилось справиться с задачами в НМГ, которая по сути стоит перед схожими вызовами», — заключил он.

Денис Кусков назвал возможность назначения Владимира Кириенко на пост главы НМГ неоднозначной по той причине, что тот много занимается операционной деятельностью «Ростелекома». «Переход в НМГ с одной стороны возможен, с другой — не так очевиден, на мой взгляд. В любом случае на эту должность должен быть назначен харизматичный человек с большим уровнем влияния, четким восприятием рынка», — поделился Денис Кусков. Он настаивает на том, что говорить о Владимире Кириенко в этой роли преждевременно. «Эта кандидатура может рассматриваться, но тогда это приведет к определенной перестройке руководства “Ростелекома”», — предупредил он.


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x